Full day DfM

測試產學策略座談會


會議時間:2007年12月7日(星期五) 9:00-12:00

會議地點:清華大學 資電館 Rm550

        在半導體產業全球性的垂直整合逐漸成熟之際,台灣有機會繼晶圓代工,逐步成為全球積體電路的開發重鎮。隨著設計與製程技術的提昇,高速且高複雜產品的先進與多樣,無論是在設計階段、晶片診斷階段或是在量產階段,皆需要成熟完備的測試方法與技術,以提昇產品良率與品質,並降低開發成本。

        產業發展不僅受到業者重視,同時工程研發與人才培訓,也是學校的重要課題,依此是產學研需共同面對的;本策略座談會的目標,期望能使 產業界了解學術研發能量,學術界了解產業技術需求,促進產學合作,共同開發產業所需求的技術以及培訓符合產業所需求的人才,更進一步的,以期能 制 定台灣半導體測試技術的藍圖 (Test Technology Roadmap) ,在新一波的競爭中,藉由產學合作,為台灣半導體產業提昇更大的競爭力。

        本年度的第二次測試產學策略座談會,我們預定的討論主題為『DFM + Testing』。台灣現有完備的產業分工,有許多的設計公司,在學術界也有許多的教授,散佈在全島的學校,我們此次的座談會討論的主題,在於溝通產學研對於台灣現在與未來半導體產業發展、工程研發與人才培訓所面臨的有關測試的問題與此一衝擊中彼此的因應之道,並藉由此座談會增進產業界與學術界的相互認識,勾劃出合作的可行之策。
指導單位 教育部顧問室
主辦單位 教育部顧問室DAT聯盟
承辦單位 國立中央大學電機工程學系
協辦單位 台灣超大型積體電路測試技術論壇 (VTTF)
工研院/系統晶片技術發展中心 (ITRI/STC)
台灣半導體產業協會 (TSIA)
承辦人 陳竹一 副教授
e-mail: jechen@ee.ncu.edu.tw
電話: 0937-137984

報名注意事項

本策略座談會經費由教育部顧問室補助,與會者可完全免費出席,敬邀學術界以及工業界中高階管理人員報名參加。本研討會保留核准之權利,學生及工程師請勿報名。

Copyright (C) 2007 Department of Electrical Engineering NCU. All rights reserved.